Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех грецкий
Рис
Шпинат







Суп из говядины со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 125 а говядины: 100 г шпината, 25, репчатого лука, 18 г. топленого масла, 15 г. очищенмих грецких орехов, 20 г. риса, 3 г. муки.
=================================================

Сварить бульон из говядины и процедить; мясо отделить от костей и нарезать кусками. В горячий процеженный бульон добавить промытый рис, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить суп на небольшом огне. За 15 минут до готовности риса добавить промытые крупнонарезанные листья шпината, поджаренную муку, разведенную бульоном, и дать закипеть.

Подать суп, посыпав толченым ядром грецких орехов. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из говядины со шпинатом

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни