Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вермишель
Грибы сушеные
Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец черный
Петрушка (зелень)







Сункапур с ариштой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 20 г. сушеных грибов: 20 г. репчатого лука, 15 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 20 г. аригаты (или вермишели); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Сварить грибной бульон, процедить, а вареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, очищенный, промытый и крупнонарезанный картофель, соль, перец и продолжать варку супа. Аришту или вермишель опустить на 3—5 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности аришты.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сункапур с ариштой

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни