Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кизил
Перец черный
Рис
Сахар







Бридзапур с кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 80 г. свежего или 20 г. сушеного кизила (ахта): 25 г. риса, 2 г. сахара; соль, перец по вкусу.
=================================================

Кизил перебрать, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, затем вместе с отваром соединить его с кизилом, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать, посыпав красным перцем.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бридзапур с кизилом

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни