Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Алыча
Вино белое
Гранат
Лук зеленый
Перец чили (острый) сушеный
Форель
Эстрагон (тархун)







Форель (ишхан) по-норски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 200 г. форели: 35 г. белого вина, 10 г. эстрагона, 50 г. зеленого лука, 10 г. свежей алычи, 20 г. нар-шараба или 55 г. зерен граната; красный перец, соль, зелень по вкусу.
=================================================

Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольчиком. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18—20 минут.

Подать форель горячей или холодной: украсить зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Форель (ишхан) по-норски

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни