Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Изюм
Каштан
Курага (урюк, кайса)
Масло сливочное
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Хурма
Чернослив
Яйцо куриное







Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мясо (баранина) — 60, рис — 100, гайсы-урюк — 30, кишмиш — 20, хурма — 20, каштаны или чернослив — 20, яйцо — 1, масло топленое — 40, сахар—10, мука пшеничная — 5, соль
=================================================

Рис отварить до полуготовности, откинуть, промыть горячей водой.

Сухофрукты промыть и поджарить на масле, добавить сахар и поджаренные кусочки мяса.

В кастрюлю положить масло, выложить рис, смешанный с яйцами и мукой, проварить 5—10 минут, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и т. д. и довести до готовности.

Плов можно готовить и без мяса.

Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня)

Кухня рецепта: Северокавказская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  4. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни