Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Курага (урюк, кайса)
Масло сливочное
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Чернослив
Яйцо куриное







Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рис — 100, яйцо — 1, масло топленое — 15, мука пшеничная — 5, кишмиш — 10, урюк — 10, чернослив — 10, курага — 10, сахар — 10, соль
=================================================

Отварить рис, откинуть, промыть, добавить яйца. В кастрюлю налить масло, нагреть и положить часть риса с яйцами, всыпать муку, можно добавить сахар. Поставить на огонь минут на 15—20, чтобы рис зажарился. Затем всыпать остальной рис.

Сухофрукты отварить.

Кашу подать на тарелке, сверху положить кусочек обжаренного риса, образованного на дне кастрюли. Отдельно подать компот из-сухофруктов.

Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня)

Кухня рецепта: Северокавказская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  4. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни