Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Арбуз
Баклажан свежий
Дыня
Капуста краснокочанная
Лавровый лист
Морковь
Огурец свежий
Перец душистый
Перец сладкий
Перец черный
Сельдерей (зелень)
Уксус
Фасоль стручковая







Златицкое квашение - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баклажаны, перец, фасоль, морковь, сельдерей, огурцы, арбуз, дыня, капуста краснокочанная, уксус, лавровый лист, душистый и черный перец, соль
=================================================

Берем перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту, которую режем на четвертинки.

Перец перемываем и оставляем с хвостиками, не накалывая его; синие баклажаны нарезаем дольками; зеленую фасоль, если она старая, парим кипятком, а если очень молодая, парить не следует. Остальные овощи выкладываем рядами до тех пор, пока не наполнится посуда. Рассол приготовляется из 2/3 воды и 1/3 уксуса, лаврового листа, душистого перца, черного перца и соли по вкусу. Заливаем кипящим рассолом.

Домашние заготовки (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Златицкое квашение

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Домашние заготовки (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  7. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни