Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гранат
Лимон
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Форель
Эстрагон (тархун)







Форель (ишхан) на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 250 г. форели: 5 е сливочного масла, 15 г. лимона или 50 г. зерен граната; соль, зелсш. эстрагона, перец красный но вкусу.
=================================================

Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба при жареньи не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подан, отдельно.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Форель (ишхан) на вертеле

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни