Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лимон
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Перец черный
Сухари
Форель
Яйцо куриное







Пеструшка (кармрахайт) в сухарях - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 250 г. рыбы: 1/2 яйца, 20 г. молока, 20 г. топленого масла, 10 г. муки, 20 г. сухарей, 15 г. лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешивать до полу- 76 чения однородной массы. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пеструшка (кармрахайт) в сухарях

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Шарики из трески (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни