Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Кабачки
Лук репчатый
Масло сливочное
Мацун (мацони)
Мука пшеничная
Перец черный
Рис
Томат-паста
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Толма из кабачков - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 75 г. баранины: 150 г. кабачков, 4 г. риса, у2 яйца, 10 г. топленого масла, 20 г. репчатого лука, 100 г. мацуна, 15 г. томата-пюре, 3 г. муки; соль, перец, чеснок, зелень разная по вкусу.
=================================================

Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, зелень разную и тщательно перемешать. Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком. Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с измельченным чесноком.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Толма из кабачков

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  3. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  4. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни