Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Картофель
Кизил
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец черный
Петрушка (зелень)
Яйцо куриное







Кололак сюникский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. баранины: 15 г. репчатого лука, 200 г. картофеля, 1/4 яйца, 15 г. топленого масла, 10 г. сушеного кизила; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Мякоть баранины разрезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку, добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из подготовленного фарша разделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле. Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом; украсить веточками петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кололак сюникский

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  3. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  4. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни