Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Картофель
Кинза (кориандр) (зелень)
Корица
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Петрушка (зелень)
Рис
Яйцо куриное







Папкени ширакский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. баранины: 4 г. риса, 0,5 г. корицы, 10 г. муки, 20 г. топленого масла, 200 г. картофеля, 20 г. репчатого лука, 1ji яйца: соль, перец, зелень кинзы, петрушки по вкусу.
=================================================

Мякоть баранины нарезать кусочками и пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить молконарезанную зелень кинзы, соль, перец, толченую корицу, мелконарезанныи и обжаренный репчатый лук, яйцо. Из фарша сначала разделать шарики, а затем раскатать их, придав им продолговатую форму с удлиненными концами. После этого обвалять папкени в муке и поджарить на масле. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кружочками.

Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Папкени ширакский

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  3. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  4. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  5. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Толма из кабачков (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни