Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Легкие
Лук репчатый
Перец черный
Петрушка (зелень)
Печень баранья
Пищевод
Сало курдючное
Сердце баранье
Томат-паста







Тжвжик - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 60 г. сердца, 70 г. печени, 60 г. легких, 20 г. пищевода: 25 г. курдючного сала, 40 г. репчатого лука, 15 г. томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Печень после удаления желчных протоков очистить от пленок. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленок. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковороду и жарить до полуготовности. После этого добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре.

Подать тжвжик посыпанным зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Тжвжик

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни