Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Картофель
Кинза (кориандр) (зелень)
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец черный
Петрушка (зелень)
Сметана
Сухари
Яйцо куриное







Армлов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. говядины: 80 г. картофеля, 15 г. топленого масла, 25 г. репчатого лука, 1/4 яйца, 50 г. сметаны, 10 г. толченых сухарей; соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу.
=================================================

Отпаренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку. Добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать.

Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень пли сковороду. Поверхность фарша подравнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20—25 минут.

Подать армлов разрезанным на куски; отдельно подать сметану.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Армлов

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  3. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  4. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни