Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Петрушка (зелень)
Сахар
Томат-паста
Уксус винный
Яйцо куриное







Шарики с томатной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 125 г. говядины: 25 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 1/4 яйца, 15 г. томата-пюре, 5 г. муки, 25 г. винного уксуса; соль, перец, зелень петрушки, сахар по вкусу.
=================================================

Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук и томат-пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.

Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3—5 минут. Подать шарики посыпанными мелко-нарезанной зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шарики с томатной подливкой

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  5. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Толма из кабачков (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни