Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Кизил
Курица
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Петрушка (зелень)
Сахар







Курица отварная с кизиловой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. курицы: 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 1 г. сахара, 25 г. сушеного кизила, 20 г изюма; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Обработанную курицу отварить, бульон процедить, а курицу разрезать на куски. Муку, поджаренную до появления светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный, промытый изюм, сахар, перемешать и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица отварная с кизиловой подливкой

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  3. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  4. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  5. Амич (Армянская кухня)
  6. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни