Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кизил
Крупа пшеничная
Курица
Лук репчатый
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный







Курица фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На одну курицу: 80 г. пшеничной крупы, 50 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 50 г. кизила (ахта); соль, перец красный по вкусу.
=================================================

Приготовить так же, как блюдо амич, но в качестве начинки использовать рассыпчатый плав из пшеничной крупы, приготовленный с жареным луком и сушеным кизилом.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица фаршированная

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Амич (Армянская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни