Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Изюм
Индейка
Корица
Курага (урюк, кайса)
Масло сливочное
Миндаль
Петрушка (зелень)
Рис







Амич - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На одну индейку весом 2000 г: 100 г. риса, 50 г. очищенного миндаля, 50 г. кураги, 30г изюма, 100 г. топленого масла, по 0,5 г. гвоздики и корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.

Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить белыми нитками.

Фаршированную индейку положить па смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. Таким же способом можно приготовить курицу.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Амич

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни