Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Кизил
Курица
Масло сливочное
Сметана
Чернослив







Цыплята с подливкой из сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. цыплят: 20 г. топленого масла, 10 г. чернослива, 10 г. кураги, 10 г. изюма, 50 г. сметаны; соль по вкусу.
=================================================

Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, а затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, чернослив, залить горячей водой (150—200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни