Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Картофель
Масло сливочное
Огурец маринованный
Петрушка (зелень)
Фазан







Фазан в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 150 г. фазана: 20 г. белого виноградного вина, 20 г. топленого масла, 50 г. маринованных огурцов, 150 г. картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить белое нимоградное вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить фазана на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся при тушении соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко-нарезанной зеленью петрушки.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фазан в вине

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни