Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Алыча
Изюм
Корица
Масло сливочное
Рис
Сахар
Тыква
Яблоко







Тыква, фаршированная рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г. риса, 70 г. сливочного масла, 70 г. алычи, 25 г. сахара, 30 г. изюма, 200 г. яблок, 1 г. толченой корицы; соль по вкусу.
=================================================

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой. После этого положить тыкву на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу.

Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Тыква, фаршированная рисом

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  7. Тыква, фаршированная орехами (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни