Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Шпинат







Шпинат с ореховой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 250 г. шпината: 25 г. репчатого лука, 20 г. подсолнечного масла, 50 г. ореховой подливки; перец цо вкусу.
=================================================

Шпинат перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и припустить на слабом огне до готовности. После этого откинуть шпинат на сито, слегка отжать, переложить в кастрюлю, добавить мелко-нарезанный и обжаренный репчатый лук, перец, слегка перемешать и охладить.

Подать шпинат политым ореховой подливкой.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шпинат с ореховой подливкой

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни