Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Изюм
Корица
Курага (урюк, кайса)
Масло сливочное
Рис
Сахар
Чернослив







Плав с сушеными фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 80 г риса: 35 г. топленого масла, 20 г. кураги, 20 г. взюма, 20 г. чернослива, 3 г. сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы.
=================================================

Приготовить откидной плав. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка обжарить на небольшом огне. Подать плав на блюде, полив маслом вместе с обжаренными сушеными фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Плав с сушеными фруктами

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни