Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Перец сладкий
Раки







Раковое масло - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки, масло, красный перец
=================================================

Сварить, как обычно, раков в подсоленной воде с зеленью. Вынуть мякоть из шеек и клешней и из середины (штук 20 — 25); панцырь с 100 — 150 г сливочного масла мелко истолочь в фарфоровой ступке. Затем тушить несколько минут с небольшим количеством сладкого красного перца. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда немного остынет масло, с поверхности снять и процедить через сито, потом поставить в холодное место, чтобы хорошо остыло. Употребляется для различных блюд из раков.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Раковое масло

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Ножки лягушек, жаренные в сухарях (Венгерская кухня)
  6. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни