Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горошек зеленый консервированный
Картофель
Курица
Майонез
Молоко коровье
Мука пшеничная
Огурец соленый
Яйцо куриное







Салат киевский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Картофель — 2 — 3 шт., огурцы соленые — 3 — 4 шт., яйца — 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень. Для кнельной массы: мякоть кур — 200 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, яйца — 1 — 2 шт., соль.
=================================================

Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности.

Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.

В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат киевский

Кухня рецепта: Украинская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Японский салат из риса (Японская кухня)
  2. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  3. Салат из яиц с рисом (Немецкая кухня)
  4. Салака маринованная (Эстонская кухня)
  5. Салат из яиц с рисом (Немецкая кухня)
  6. Летняя салатная смесь (Венгерская кухня)
  7. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом (Salade de choux rouges, verts, de riz et de raisins) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни