Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Раки
Рис
Тмин
Трюфель







Раки с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки, тмин, масло, красный перец, рис, трюфели
=================================================

Сварить 25—30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Вынуть мякоть из панцыря. Мелко истолочь панцырь в фарфоровой ступке, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито, и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо. В то же время потушить на масле нужное количество риса. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Внизу и сверху должны быть слои риса. Постепенно поливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку. Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из остатков ракового масла.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Раки с рисом

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  6. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
  7. Осетрина, запеченная в сметанном соусе (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни