Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вишня
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Вареники с вишней - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Вишня — 600 г, сахар — 20 г, мука — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, яйца 1 шт., соль по вкусу
=================================================

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.

Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Подать их к столу со сметаной.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Вареники с вишней

Кухня рецепта: Украинская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Багардж (Армянская кухня)
  5. Кулебяка (Русская кухня)
  6. Домашние сухари (Татарская кухня)
  7. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни