Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Дыня
Сахар







Варенье из дыни - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг очищенной дыни: 1,2 кг сахара, 300 г. вады, 1/2 порошка ванилина.
=================================================

Дыню очистить от корки, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню 20 минут выдержать в известковой воде (см. варенье из грецких орехов), тщательно промыть холодной водой, переложить в таз с горячей водой и варить 5—10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить подготовленную дыню и оставить на 2 часа. После этого срока кусочки дыни переложить в другую посуду, а сироп нагреть до кипения. В горячий сироп вновь положить кусочки дыни, оставить еще на 2 часа, а затем сварить до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье из дыни ванилин.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Варенье из дыни

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Глазированные сливы (Болгарская кухня)
  3. Отличное повидло из слив (Венгерская кухня)
  4. Слива маринованная (Молдавская кухня)
  5. Варенье из ткемали (Грузинская кухня)
  6. Варенье из желтых слив (албухара) (Армянская кухня)
  7. Варенье из слив (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни