Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Кардамон
Корица
Орех грецкий
Сахар







Варенье из грецких орехов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г. гвоздики, 10 г. корицы, 5 шт. кардамона.
=================================================

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, сменяя воду 3—4 раза в день, пока орехи не станут темного цвета. После этого срока воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковую воду готовят из 0,5 кг негашеной извести, которую заливают 5 л холодной воды, размешивают, затем процеживают через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г. квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки. Такую операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности; мешочек с пряностями удалить.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Варенье из грецких орехов

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  7. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни