Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Кардамон
Корица
Перец чили (острый) сушеный
Сало курдючное
Чеснок свежий







Мясной суджук - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 10 кг говядины (без костей): 250 г. соли, 10 г. селитры, 100 г. красного перца, 150 г. чеснока, 2 г. корицы и 2 а кардамона.
=================================================

Мякоть говядины подготовить так же, как для бастурмы. Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в корыто и выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, а затем нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, переложить в корыто, добавить измельченный чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить для созревания на 2—3 часа. Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски длиной 40 см, один конец перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом второй конец. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы. Подготовленный суджук положить на стол, покрыть редкой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10—15 суток суджук затвер­девает.

Суджук можно приготовить и из говядины с добавлением курдючного сала.

Армянская кулинария (1960 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясной суджук

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Армянская кулинария (1960 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  7. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни