Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Курица
Лук зеленый
Масло сливочное
Перец черный
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Ткемали (соус из слив)
Укроп (зелень)
Чеснок свежий







Цыплята табака - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Цыплята — 4 шт., чеснок — 8 долек, масло топленое — 5 ст, л., помидоры свежие — 4 шт., лук зеленый — 100 г., соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус — 10 — 12 ст, л,, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу
=================================================

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 — 30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лун, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 — 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2 — 3 часа).

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Цыплята табака

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни