Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Анис
Баранина
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Сало баранье
Уксус







Шашлык по-узбекски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Баранина — 280 г., сало баранье — 25 г., лук репчатый — 100 г,, зелень петрушки — 40 г., мука пшеничная — 15 г. Маринад: анис - 2 г., лук репчатый — 40 г., перец красный — 2 г., уксус 3%-ный — 20 г
=================================================

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 часе, Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3 — 5 шт. на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шашлык по-узбекски

Кухня рецепта: Узбекская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни