Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Легкие
Лук репчатый
Перец черный
Печень баранья
Рис
Сало курдючное
Сердце баранье







Асып - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Ha 4 порции: Баранина — 210 г, сердце — 225 г, легкое — 250 г, печень баранья—185 г, сало курдючное — 160 г, лук репчатый — 1,5 шт., рис — полстакана, вода — 1,5 стакана, кишки бараньи — 200 г, перец черный молотый и соль — по вкусу
=================================================

Бараньи кишки тщательно промывают. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное кур­дючное сало, рубленый репчатый лук, припущен­ный рис, соль, молотый черный перец. Все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Затем при помощи колбасного шприца начиняют про­мытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50—60 минут. Подают в горя­чем или холодном виде.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Асып

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами (Советская кухня)
  4. Калачики печеные с луком (Советская кухня)
  5. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  6. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  7. Ракушки из колбасы (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни