Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Бульон
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец черный
Петрушка (зелень)
Яйцо куриное







Мясо по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Баранина — 1 кг 300 г, лук репчатый — 3 шт., му­ка пшеничная — 300 г, вода — полстакана, яйцо — 1 шт., бульон мясной — 3 стакана, зелень петруш­ки — 28 г, перец черный — на кончике ножа, соль — 1 ч. л
=================================================

Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8X8 см (сочни) и отваривают в бульоне.

Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут. Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, на­резанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петруш­ки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясо по-казахски

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни