Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Бульон
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Томат-паста
Уксус
Чеснок свежий







Лагман - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Мука пшеничная — 550 г, вода — 1 стакан, соль — 1 ч. л., баранина — 440 г, лук репчатый — 1,5 шт., чеснок — 2—3 дольки, томат-пюре — 1,5 ст. л., уксус — 4 ст. л., бульон — 2 стакана, перец крас­ный — по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана)
=================================================

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают расти­тельным маслом.

Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатом-пюре и уксу­сом, добавляют бульон и доводят мясо до готов­ности.

Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить слад­кий перец или баклажаны 25 г на порцию.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Лагман

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Кулебяка (Русская кухня)
  5. Домашние сухари (Татарская кухня)
  6. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  7. Багардж (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни