Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Перец черный
Сало курдючное







Самса тандырная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Баранина — 450 г, лук репчатый — 1,5 шт., вода для фарша — 2 ст. л., сало курдючное — 40 г, мука пшеничная — 240 г, вода для теста — пол­стакана, перец черный молотый и соль — по вку­су, масло растительное для смазки
=================================================

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленный лук, всгду», заправить солью, чер­ным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круг­лые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на го­рячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую сам­су смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 7—8 минут.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Самса тандырная

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Кулебяка (Русская кухня)
  5. Домашние сухари (Татарская кухня)
  6. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  7. Багардж (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни