Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный







Жута-нан - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Мука — 220 г, вода — полстакана, соль — 1 ч. л., морковь — 9 шт., лук репчатый — 6 шт., масло сливочное — 2,5 ст. л., перец красный — по вкусу
=================================================

Тесто готовят как для домашней лапши. Раска­тывают его одним сочнем толщиной 1—1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. За­тем варят на пару 30—35 минут. Подают с мас­лом сливочным или сметаной.

Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Жута-нан

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Кулебяка (Русская кухня)
  5. Домашние сухари (Татарская кухня)
  6. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  7. Багардж (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни