Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Агар-агар
Коньяк
Крахмал картофельный
Лимонная кислота
Мука пшеничная
Патока
Сахар
Смородина черная
Яйцо куриное







Пирожное «Карагат» - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука — 1/2 стакана, крахмал — 1/2 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л., патока — 4 г, яйца — 1,5 шт., ва­ренье из черной смородины — 60 г, агар (желирующее средство) — 0,5 г, коньяк — 4 г, кислота лимонная — 0,1 г, фруктовая эссенция — 0,7 г, пищевая краска — 0,1 г, вода - 1/4 стакана
=================================================

Сахар и яйца взбивать 25—30 минут. Когда объем массы увеличится в 2,5—3 раза и она станет пышной, добавить муку, крахмал и быстро за­месить тесто.

Нарезать небольшие круглые кусочки и придать им форму лепешек с отверстием и без него. По­ложить на противни и выпекать при температуре 200—220°.

Выпеченные бисквиты охладить и середину це­лых лепешек покрыть слоем варенья с агаром. Сверху накрыть лепешками с круглым отверсти­ем, посыпать сахарной пудрой.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное «Карагат»

Кухня рецепта: Киргизская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни