Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Изюм
Каштан
Кизил
Корица
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный
Рис
Шафран
Яйцо куриное







Гиймя плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 4 порции: Баранина — 885 г, рис — 600 г, масло топленое — 200 г, кишмиш — 120 г, кизил сушеный — 80 г, лук репчатый — 160 г, каштаны —120 г, мука пше­ничная — 24 г, яйцо — 0,5 шт., корица — 0,8 г, шафран — 0,4 г, перец, соль
=================================================

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в мас­ле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фар­шу. Из риса готовят откидной плов. На дно посу­ды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на блю­до, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Гиймя плов

Кухня рецепта: Азербайджанская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни