Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Перец чили (острый) сушеный
Сало свиное
Сахар
Свинина
Тмин







Свиная вяленая колбаса - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Берем 6 кг свиного мяса, 3 кг говяжьего или свиного сала, 200 г соли, 45 г красного перца, 45 г сахара, 30 г тмина и 9 г селитры (для сохранения цвета мяса)
=================================================

Мясо пропускается через мясорубку, хорошо размешивается, кладется соль и нарезанный квадратиками жир, все хорошенько перемешивается. Накрываем мясо тканью, чтобы не пылилось, и оставляем на ночь.

На другой день добавляем приправу, снова размешиваем мясо и наполняем им кишки, которые предварительно мокли в холодной воде. Лучше всего для этой цели использовать овечьи кишки. Кишки прокалываем в нескольких местах, чтобы проходил воздух.

Приготовленную колбасу подвешиваем в проветриваемом и холодном месте, а через день снимаем и слегка прессуем скалкой, чтобы разравнялась начинка. Прессование колбасы продолжается в течение двух недель.

Домашние заготовки (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Свиная вяленая колбаса

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Домашние заготовки (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  7. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни