Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Изюм
Маргарин
Масло сливочное
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Фарш мясной
Яйцо куриное







Губадия (Пирог с начинкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука пшеничная — 760 г, сахар — 1 ст. ложка, марга­рин — 220 г, яйца — 4 шт., дрожжи — 1 ст. ложка, во­да— 3/4 стакана, жир — 1 ст. ложка, соль по вкусу, мас­ло сливочное — 1 ст. ложка Для начинки: рис припущенный — 800 г, яйца варе­ные — 18 шт., фарш мясной жареный — 660 г, изюм — 3,5 стакана, соль по вкусу
=================================================

Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями варе­ный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать два­жды. Из оставшегося теста раскатать лепешку мень­шего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хоро­шо нагретом духовом шкафу.

Открытки издательства
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Губадия (Пирог с начинкой)

Кухня рецепта: Башкирская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Открытки издательства "Планета" (1970-е гг)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  2. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  3. Кулебяка (Русская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Клецки из картофеля (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни