Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Булочка
Вино красное
Горчица кремжская
Дичь
Лук репчатый
Масло сливочное
Можжевельника зерна (ягоды)
Морковь
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Шпиг







Суп охотничий с кайенским перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На. 500 г мяса с костями или 400 г без костей (мясо косули, лани, оленя, фазана, зайца, кабана, муфлона) — /1 / л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, кайенский перец на кончике ножа, 4 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина. Для мясной смеси — 100 г шпика, 30 г масла, 1 луковица, 1 булочка, 1 ложка кремжской горчицы, соль, перец.
=================================================

Сварить бульон из мяса дичи с добавлением кореньев, вина, пряностей. Готовое мясо вынуть (при необходимости отделить от костей) и пропустить через мясорубку с луком, булочкой и шпи­ком. Добавить кремжскую горчицу, масло, соль и перец по вку­су, все хорошо перемешать и густо намазать на ломтики поджа­ренного черного хлеба. Бульон по вкусу досолить, если нужно, добавить ´/2 бульонного кубика, 1 ст. ложку зелени петрушки и нарезанные вареные ко­ренья. Мясо можно также нарезать кусочками и вместе с овощами положить в суп, к столу подать гренки из поджаренного черного хлеба.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп охотничий с кайенским перцем

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни