Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Гвоздика
Имбирь свежий
Косуля
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Орехи
Перец душистый
Перец черный
Петрушка (корень)
Сахар
Сельдерей (корень)
Тимьян (чабрец)
Уксус
Шпиг







Мясо косули под сладким соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 —1,2 кг мяса (лопатка, шея, реберная часть) — 60г шпика кубиками, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 петрушка, по б горошин черного и ду­шистого перца, 2 гвоздики, 2 веточки тимьяна, 1 небольшой лав­ровый листик, имбирь на кончике ножа, по 2 ст. ложки сахара и 8%-ного уксуса, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка варенья, сок и цедра 1 лимона по вкусу, 50 г сливочного масла и 40 г муки для заправки, 2 ст. ложки измельченного миндаля или орехов, 1 ст. ложка измельченного изюма. По этому же рецепту готовят мясо молодого оленя или лани.
=================================================

Для этого блюда используют вылежавшееся мясо с лопатки, шеи, ребер. Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусоч­ками. В кастрюлю положить сахар, нарезанные коренья, масло, кусочки шпика и слегка подрумянить. Вложить подготовленное мясо, посолить и, добавив уксус, вино, 1 ст. ложку воды, наре­занный лук и пряности, тушить до мягкости. Затем мясо вынуть, а сок заправить мукой, обжаренной на масле до светло-желтого цвета. Дать соусу закипеть, добавить 1 ст. ложку любого варенья (из смородины, шиповника и др.) и по желанию — немного ли­монного сока и цедры. Соус должен иметь приятный кисло-слад­кий вкус. В конце всыпать измельченные миндаль или орехи и изюм. Чтобы сэкономить время, это блюдо можно приготовить за 15—25 минут в скороварке. Гарнир: сдобные кнедлики или сдобные булочки, компот из брусники или рябины, желе из сырой черной смородины.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясо косули под сладким соусом

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  5. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  6. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
  7. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни