Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Кетчуп
Косуля
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло сливочное
Можжевельника зерна (ягоды)
Морковь
Перец душистый
Перец черный
Петрушка (корень)
Сало копченое
Сельдерей (корень)
Сухари панировочные
Тимьян (чабрец)







Седло косули по-лесничьи - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1—1,2 кг мяса хребтдвой части — 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 /4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевель­ника, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 веточ­ка тимьяна, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка панировочных суха­рей, 1 чайная ложка кетчупа, соль, перец. Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
=================================================

Выдержанное и вымытое мясо густо нашпиговать копченым салом и натереть солью с перцем; оставшимся салом, нарезан­ным ломтиками, обложить мясо при приготовлении. В разогретое масло положить коренья и лук, нарезанные тонкими ломтиками, пряности, мясо и все обжарить. Подлить говяжий бульон, добавить кетчуп и довести до готовности в ду­ховке, постоянно поливая мясо выделяющимся соком. Сок с кореньями (пряности вынуть) протереть через сито и заправить панировочными сухарями. Готовое мясо нарезать, соус подать отдельно. Гарнир: картофельное пюре с орехами и черешневый, абрико­совый, вишневый или грушевый компот; отварной рис, отварной или жареный картофель и компот из брусники или рябины.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Седло косули по-лесничьи

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
  6. Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская (Чехословацкая кухня)
  7. Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом муфлона (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни