Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Кетчуп
Косуля
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло сливочное
Можжевельника зерна (ягоды)
Морковь
Перец душистый
Перец черный
Петрушка (корень)
Сало копченое
Сельдерей (корень)
Сухари панировочные
Тимьян (чабрец)







Седло косули по-лесничьи - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1—1,2 кг мяса хребтдвой части — 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 /4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевель­ника, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 веточ­ка тимьяна, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка панировочных суха­рей, 1 чайная ложка кетчупа, соль, перец. Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани.
=================================================

Выдержанное и вымытое мясо густо нашпиговать копченым салом и натереть солью с перцем; оставшимся салом, нарезан­ным ломтиками, обложить мясо при приготовлении. В разогретое масло положить коренья и лук, нарезанные тонкими ломтиками, пряности, мясо и все обжарить. Подлить говяжий бульон, добавить кетчуп и довести до готовности в ду­ховке, постоянно поливая мясо выделяющимся соком. Сок с кореньями (пряности вынуть) протереть через сито и заправить панировочными сухарями. Готовое мясо нарезать, соус подать отдельно. Гарнир: картофельное пюре с орехами и черешневый, абрико­совый, вишневый или грушевый компот; отварной рис, отварной или жареный картофель и компот из брусники или рябины.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Седло косули по-лесничьи

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  3. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  4. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  5. Куропатка под соусом из черной смородины (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Язык оленя (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни