Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Каперсы
Карри
Кубик бульонный
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Оленина
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Сельдерей (корень)
Тмин







Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1—1,2 кг мяса с лопатки, шеи, реберной части — 125 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1/2 корня сельде­рея, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1/2 чайной ложки тмина, карри на кончике ножа, 1 стакан говяжьего бульона или горячей воды с растворенной в ней 1/2 бульонного кубика, 2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка рубленых каперсов, соль, перец. Так же можно приготовить мясо лани.
=================================================

Рецепт I. Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусочками. На масле припустить нарезанные соломкой репчатый лук и сельдерей, добавить чайную ложку молотого красного перца и обжарить. Положить мясо, посолить, поперчить, посы­пать тмином и карри, влить говяжий бульон или воду с бульон­ным кубиком и тушить. Когда мясо станет мягким, посыпать мукой и добавить рубленые каперсы, дать закипеть, по вкусу досолить и поперчить. Подавать с хлебом и овощными салатами, картофелем, рогаликами или сдобными кнедликами.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Гуляш из оленины

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  7. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни