Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Имбирь свежий
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Оленина
Перец черный
Сахар
Тимьян (чабрец)
Уксус
Шпиг







Жаркое из оленьего окорока или лопатки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1— 1,2 кг мяса с окорока или лопатки — 120 г шпика, 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 5 гвоздик, 9 горошин черного перца, неполная чайная ложка имбиря, 2 лавровых листика, 3 веточки тимьяна, мука, цедра и сок 1 лимона, 4—5 кусочков сахара, 1/2 ст. ложки уксуса, соль. Так же можно приготовить мясо косули и лани.
=================================================

Мясо выдержать в ягодах можжевельника или зачистить, отделить от костей, хорошо отбить, нашпиговать шпиком, сма­зать растопленным маслом и поставить в холодное место на 2 дня. В кастрюле поджарить на масле нарезанные кубиками шпик, лук и пряности с сахаром. Затем положить подготовленное мясо, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, цедру лимона, полить соком 1/2 лимона, уксусом и тушить, по мере необходимости подли­вая воду. Готовое мясо вынуть, соус заправить мукой, дать заки­петь. По вкусу еще раз добавить цедру лимона, лимонный сок и, если нужно, сахар, чтобы соус получился более пикантным. Мясо нарезать ломтиками и положить в соус. Подавать со сдобными кнедликами, булочками или рисом, компотом и салатом.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Жаркое из оленьего окорока или лопатки

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  7. Рагу из дичи (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни