Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино красное
Горчица
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Оленина
Петрушка (корень)
Сало копченое
Сельдерей (корень)
Сметана
Уксус







Окорок или лопатка оленьи в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1,2 кг мяса окорока или лопатки — 80 г копченого сала, 125 г масла или маргарина, 1—2 луковицы, ПО 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана говяжьего бульона, 500 г сметаны, 30 г муки для заправ­ки, соль, вода, уксус и пряности для маринада, 1 ст. ложка горчицы. По этому же рецепту можно приготовить мясо лани и муф­лона.
=================================================

Мясо очистить от пленок, вымыть, посолить и густо нашпиго­вать брусочками копченого сала. Положить в миску, посыпать нарезанными кореньями и луком, залить холодным маринадом, подмешав в него горчицу, и дать мясу вылежаться 2—3 дня. Вылежавшееся мясо обжарить на масле вместе с кореньями из маринада, время от времени добавляя говяжий бульон и ма­ринад и поливая мясо выделяющимся соком. Перед окончанием жарения влить красное вино. Готовое мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Соус протереть через сито, заправить сметаной, смешанной с мукой, вскипятить и подавать вместе с мясом.

Гарнир: кнедлики из тертой булочки и брусника.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Окорок или лопатка оленьи в сметане

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  3. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  4. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  5. Фазан, тушенный в вине (Чехословацкая кухня)
  6. Блинчики с начинкой из оленины (Чехословацкая кухня)
  7. Жареная куропатка с грибами (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни