Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Лимон
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Соус вустерский
Черешня







Соус черешневый - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для соуса — 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана жидко­сти компота из черешни, 100 г черешни (без косточек), 50 г мин­даля, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан сока, выделившегося при жарении мяса, 40 г сливочного масла и 40 г муки для заправки.
=================================================

Отдельно обжарить на масле до светло-золотистого цвета муку, добавить сок, выделившийся при жарении дичи, вино, жидкость компота, уорчестерский соус, сок лимона и черешню без косточек, протертую с миндалем. Все тщательно перемешать, дать закипеть, при необходимости доба­вив воду, чтобы соус был не очень густым.

Черешневый соус по­дается теплым.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус черешневый

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни