Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино красное
Горчица кремжская
Масло сливочное
Масло сырное
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный







Соус чилли (соус из кайенского перца) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 стакан бульона, в котором варилась дичь, 30 г масла и 30 г муки для заправки, 3 ст. ложки сухого красно­го вина, молотый кайенский перец на кончике ножа, 1 чайная ложка кремжской горчицы, 10 г сырного масла (приблизительно 1/2 чайной ложки).
=================================================

Поджарить на масле муку до светло-корич­невого цвета, подлить бульон, в котором варилась дичь, и вино, тщательно размешать. Всыпав на кончике ножа кайенский перец, довести до кипения, затем добавить горчицу, обжаренный чеснок и сырное масло.

Подается теплым к за­печенной или жареной дичи.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус чилли (соус из кайенского перца)

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни