Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Крахмал кукурузный
Лук репчатый
Сметана
Сыр
Хлеб белый
Яйцо куриное







Клецки по-венециански - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250 г рубленого мяса, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец, 1/2 луковицы, 1/4 булки, 3 ст. ложки сметаны, меньше 1/2 ст. ложки кукурузного крах­мала
=================================================

Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко на­рубленным луком, яйцом и размягченной и размя­той булкой. Приправить солью и перцем. Сформо­вать клецки, отварить их в 1/2 л подсоленной ки­пящей воды и вынуть. Сметану смешать с крах­малом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Соус приправить солью и перцем, доба­вить зелень. Облить этим соусом клецки. Подавать с макаронами или рисом. Рассчитано на 2 пор­ции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Клецки по-венециански

Кухня рецепта: Итальянская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни